屋顶漏水怎么修?屋顶做防水用什么材料好?

全部答案

  •   房子住久了,就会发生房顶漏水的现象,漏水这个现象对于很多业主来说是一件非常困难的事情,那么,要怎么解决呢?大家都感到很困惑,那么,今天我们就来为大家介绍一下屋顶漏水怎么修以及屋顶做防水用什么材料好,一起来看看吧。
    一、屋顶漏水怎么修
    1、首先找出漏水的地方
    屋顶漏水要先找漏,找漏主要是从屋顶的高出往低处找漏。
      首先是看屋顶有没有裂纹,原有的防水层有没有老化掉,屋顶原有的SBS防水卷材有没有气泡,有气泡的话就证明水已经进入防水层的底部了,这样就漏水了,还有屋顶上的天沟有没有堵塞。
    2、根据实际情况选择堵漏方法
    如果屋面原来没有做防水,只需要将漏水部位剔开2~3cm深后清洗干净,你就用沥青浇灌一下,现在有成品沥青涂膜,等晴天的时候处理一下基本上就不会漏水了。
      如果有防水层就比较麻烦,要将周围一块范围内的防水剔掉,重新做防水,做的时候注意和原来的防水交接处要做加强层。处理防漏的方法有很多,或者找些专业的防漏公司来处理一下这个问题。
    3、.屋顶大面积漏水怎么办
    屋面出现较大面积漏水或多个漏水点的,先由专业人员检查有无裂缝,根据前面的方案处理好裂缝后,在整个屋面铺上防水卷材,若要加强防水效果,还可以再铺上隔热板,由于隔热板的高度在20厘米以上,能够达到保护防水层和隔热保温的双重效果。
      墙面出现裂缝渗水的,一般情况下专业施工队会使用吊篮,由维修人员在外墙施工。
    4、瓦片屋顶发生漏水怎么办
    对于城区一些盖英红瓦的建筑屋顶发生渗漏时,只要清除瓦片上的草、青苔或者灰尘后更换瓦片,防漏的效果也是一样的。
      对于平屋顶,屋面出现明显裂缝的,用工具将裂缝榫开成“V”或者“U”字形,灌上嵌缝油膏,灌满后在裂缝上方以及周边使用防水卷材包裹。
    二、屋顶做防水用什么材料好
    1、SBS改性沥青防水卷材
    这种防水材料是较常用的,也是较适合屋顶防水施工一种防水材料,这种卷材具有很好的耐高温性能,可以在-25到+100℃度的温度范围内使用,有较高的弹性和耐疲劳性,以及高达1500%的伸长率和较强的耐穿刺能力、耐撕裂能力。
      适合于寒冷地区,以及变形和振动较大的工业与民用建筑的防水工程
    适用范围:广泛应用于工业和民用建筑的屋面、地下室、卫生间等防水工程以及屋顶花园、道路、桥梁、隧道、停车场、游泳池等工程的防水防潮。变形较大的工程建议选用延伸性能优异的聚酯胎产品,其他建筑宜选用相对经济的玻纤胎产品。

    2、弹性水泥
    现在受推崇的防水材料种类是,聚合物水泥防水涂料,是以弹性的乳液作为基料,中间加入一种特殊的水泥,固化剂,助剂等而成,是双组份的屋顶防水材料,是一种反应性防水材料。
    优点是具有好的成膜性,抗渗透性,耐水性,对气候温度的要求不高,潮湿的环境也能够发挥很好的效果,所形成的膜可以透气但不能透水。
      现在这种防水涂料多是与外墙、屋顶防水或是大型达到建筑物,如桥面等,现在马上到雨季,屋顶也没有很好的防护措施,所以对于屋顶的防水材料经常选用这种。
    以上就是今天给大家介绍的有关屋顶漏水怎么修以及屋顶做防水用什么材料好的全部知识,大家看了这篇文章,一定要对其有所了解了吧,如果大家还有什么不明白的话,可以参考参考这篇文章,希望可以给大家带来帮助。

    繁***