卫生间摆放架如何合理摆放啊?

好评回答
      卫生间设在主卧里,两者相通,卫生间的污秽之气就很容易跑进卧室,影响主人的健康和运势。为了防止这一点,主卧卫生间风水就显得非常重要,帮助主人化解这些秽气,那么主卧卫生间风水有哪些禁忌呢?这些禁忌又应该如何化解?主卧卫生间风水一:卫生间厕所是藏污纳垢之地,虽形式翻新,本质不变,从风水角度来看,是不宜设在主卧内的,最好设置在隐蔽静幽之处。
      但如果想要在主卧内设计卫生间,只要位置设计合理,也是可行的。主卧卫生间风水二:卫生间的门最好能冲着其他方向,因为卫生间在五行中主水,阴气很重,过多的进入卧室会使人身上的阴阳失衡。解决办法:可在卫生间和卧室门之间做隔断;或卫生间和卧室门之间挂珠帘;或卫生间和卧室门之间摆放绿植;或卫生间的门做成暗门。
      主卧卫生间风水三:厕所内一定要有抽气扇,这可把厕所内的秽气抽出街外,一方面可减轻湿臭气的祸害,另一方面亦可保持厕所内空气清新、干爽。无论于风水上来讲,还是家居生活,都更加有利于家人的健康。主卧卫生间风水四:如果主卧室有卫生间的大门直对着床,基本上是风水格局的下下签,会增加主人的精神压力。
      解决办法:想办法把卫生间的门改向别向;确实无法把卫生间的门改向,可在卫生间门前竖一块“隔板”、木质或塑料质或别的材料都可,隔板要高过卫生间的门。 。

    紅***

其他答案

  •
    家居卫生间最基本的要求是合理地布置“三大件”:洗手台、大便器、淋浴间。有时,也将家庭中一些清洁卫生工具纳入其中,如洗衣机的安置、拖把池(考虑清洗污物)、生活用品、卫生打扫工具的存放等。卫生间在建筑设计时已安排“三大件”的下水位置,除非位置不够或设计不合理,否则,不要轻易改动下水位置。
      特别是大便器,千万不要为了美观将下水位置移至远离原排污管的地方,这样做会破坏原有防水层,造成漏水隐患,后患无穷。“三大件”基本的布置方法由外到内:从卫生间门口开始,最理想的是洗手台靠近卫生间门,而大便器紧靠其侧,把淋浴间设置最内端。这样无论从作用、功能或外观上都是很好的。
      洗手台设计依卫生间大小来定夺,现在一般卫生间面积在3--6平方米左右,卫生间内的洗手台周围必须考虑预留一定的过道和活动空间,就5平方米洗手间而言,1。0m长、0。6m宽的洗手台已经足够了。小卫生间也可选用立式洗面盆。洗手台上方应设计银镜和镜前灯,镜子一般设计与洗手台同宽即可。
      根据原建筑结构和使用要求,大便器有蹲式大便器和坐式大便器两种。为了卫生起见,一般客卫安装蹲式大便器,主卫安装坐式大便器。预留大便器的宽度不应少于0。8m才方便使用。淋浴间可以是用玻璃或浴帘间隔的现成独立淋浴房,也可以自做淋浴间,淋浴间的标准尺寸是0。
      9m*0。9m,理想尺寸是1m*1m,除非空间特别小,不应小于0。8m*0。8m,否则连转身、擦背也会碍手碍脚。设置玻璃隔断门进深不应小于0。9m。设置淋浴间应考虑浴霸的位置与其对应,还应考虑开窗不受影响。除了以上的“三大件”以外,卫生间内可设置拖把池,如客卫是蹲式大便器,则安装拖把龙头。
      面积允许时洗衣机也可安置在卫生间内,但应考虑干湿分开,避免洗衣机附近湿气过重,零件容易受腐蚀。家居卫生间还要考虑如何巧妙地安排好林林总总的储物空间。在洗手台周边可大做文章,除台边有毛巾圈、纸巾架等,洗手台下一定要做柜子,它可有效地储放大量清洁卫生间的用品和放脏衣服的篮子。

      可在侧面的墙体“挖”进去一块做储藏柜。或利用镜子作镜柜,设置日常人们的卫生用品或女士的化妆品等,尽量避免把用品堆放在洗手台面上。在坐厕的上端可安装毛巾架,用以摆放干净毛巾或浴袍。淋浴间内可安置玻璃层板和浴巾架,放置淋浴的用品。总之,卫浴空间中的洁具、搁架等应造型简洁,容易清理,卫生间的布局应方便使用,整齐有序。

    I***