大四学生究竟应该选择考研还是选择实习?

好评回答
    这种事情,大三下学期就应该想好,重点看你自己想要深造自己,还是投入工作!工作方向,还有考研的话,也是要做很多准备工作的,并且想好考研之后是否继续学习,我大学的专业比较冷门,以至于很多公司的实习我都不会,也没有选择考研,虽然很多人都觉得应该考研,继续深造,但是我对我那个专业实在提不起兴趣,最终还是出来实习,选择了和自己专业不搭的工作,但是,并不后悔,是我自己做的决定,我所在大学里学到的东西,有一天还是会为我所用的!所以,是考研,还是工作,实在选不出来,那就先工作,如果觉得自己学到的知识不足以让自己走上更好的路,那就辞职去考研,我有一个学姐就是这样的,工作了两三年辞职考研,说还是想学更多东西,这样也是可以的!

    感***

其他答案

  • 现在大四考虑考研已经有些晚了。离着考试也就还有不到两个月的时间,无论如何来说,这个时间都是不够用了。实习时间也不够啊。还是把精力放在找工作上。

    男***

  • 考研要早些准备,大四有些晚了,不过这事还要根据你的具体情况决定,因为每个人都不一样,如果你决定一定读研,那就赶紧准备,可以先试一下,第二年接着再考

    真***

  • 都大四了,才考虑考研?已经晚了,还是先工作一段时间,再决定自己是工作还是考研

    玉***

  • 谢邀。实习,学校会强制的……如果没有,真是幸运。考研有好处,现在本科遍地,研究生也很多了,学历很重要。二看你学什么专业,专业/目标不同,会影响选择结果。(�——希望我的回答对您有帮助)

    想***

  • 实习分为自主实习和集体实习,建议申请自主实习,根据个人的实际情况,主要复习考研,因为等你考上研究生,还会有实习的机会,所以没必要在本科时间花费太多实习的时间。

    b***

  • 大学的实习分很多种,一般大四的时候,学校对实习会有要求,有的学校会要求学生必须实习,而且和学分挂钩,这涉及到你能否顺利毕业了,遇到这种情况,那你也必须去实习。如果不是必须的,那你就看个人情况吧,你要决定考研,考研复习任务重,那就一心考研。其实,考研和实习并不冲突,重点要合理安排时间,你这是考研和实习,又不是像某些人的一边复习考研,一边找工作。你考研肯定是主要的,但还是要保证正常的学业完成。

    问***

  • 谢谢 邀请选择考研还是选择实习。我个人认为不冲突,可以兼而有之。首先还是从自己的职业规划着手,看看自己的诉求,毕竟个体差异很大。如果能找到一个不错的实习工作,而且有可能以后留在那里长期上班,毫无疑问,选择实习。如果找不到心意的实习公司,而且还有继续深造的愿望,那就选择考研呗。其次,不管是选择实习还是考研,都要做好三年的吃苦的准备,马上就走入社会啦,要如何学会自立,才是你考虑的实际问题。

    只***

  • 感谢邀请,因为本人做的就是大学生就业工作,针对这个问题吧,好多学生也问过我,应该分情况来讨论,第一,看看自己的专业是技能型的还是学术型的,如果是技能型的建议早点实习,因为这类型专业更看重的是工作能力;如果是学术型的就选择考研考博这样的一条路走;第二,是否给自己有了个职业定位,比如将来相当高中老师,那么我觉得当下应该准备考研,因为一些学校的老师报名门槛就是研究生,所以应该考研,不应该实习;第三,看自己家庭的经济实力,如果家庭经济允许,我觉得还是深造一下比较好吧;第四,看自己是否还想学习,如果实在是不想学习,就是考上研也是混日子,不如早点进入社会积累社会经验;以上就是针对考研还是就业的学生进行最有针对性的几点建议,希望能帮助到提问者,如果看到的人有什么好的建议可以跟评。

    吴***

  •   谢邀~根据题主的问题,我做这三点分析:其一:实习,如果是学校要求必须去的。但你想考研!那么,如果你是师范类学生,必须去实习,同时再准备考研(但是,相对来讲这样会比较辛苦,因为你没法集中注意力学习)如果你是非师范的,只要求企业给你提供学习证明的,那你就可以利用关系拿到实习证明。
      在这期间,别人在公司实习,而你可以在准备考研。其二:你的知识水平,决定你要不要大四考研!如果你觉得知识掌握得很不错,建议你在大四必须要考。因为没有任何时期,会比在学校期间准备考研,还要高效了!如果你的基础还不够好,建议你先去工作,因为你在大四准备考研,已经比同期(别人大三就准备了)去考研的人,晚了一步。

      竞争就会更强,这时候你就没有太大的优势了。因为,考研是需要准备的时间。其三:你有一份好工作,或者是比较满意的工作。建议你先去实习,先就业!然后根据岗位情况,再考研究生。有些岗位,学历高了,工资就相应提高了。人才总是会有优待的。如果需要大四考研,或者在职考研,可以点击我的头像,私信我。

    男***