求英语专业高手!hurt、ache和sore,意为 都是疼痛,各是怎么用的?

就是求这三个单词的用法~~
谢谢啦

全部答案

  •   hurt的意思是
    1。肉体上的伤害[痛苦]
    No one suffered any hurt in the accident。
    在这场事故中没有人受伤。
    2。
      精神上的痛苦[创伤]
    It was a severe hurt to her pride。
    这对她的自尊心是一次严重的伤害。
    The experience left me with a feeling of deep hurt。

    这次经历给我留下了深深的创伤。
    3。损害,伤害,危害;损失
    4。痛苦(或精神苦恼)的原因
    5。打击;(使受伤的)一击
    ache的意思是
    1。
      疼痛
    She felt an ache in her back。
    她感到后背隐隐作痛。
    sore的意思是
    (肌肤的)痛处, 伤处。

    悲***