雅思托福哪个更容易考过?

好评回答
      1。雅思的阅读难度大于托福阅读,雅思阅读中的题目需要全文搜索答案,而且还有正误判断,对高中生来说是个 挑战;而托福阅读的每个题都是按顺序来的,除了一两个全文总结的题; 2。雅思听力难度比托福简单,雅思的听力经过训练后都能根据题目预测文章大意,这点很重要,而托福听力却需要盲听,意思就是听力听完之前你看不到题干和选项,很考听力的实力,而不是做题技巧; 3。
      雅思口语是人与人的交流,你需要对着考官,而托福口语是听完录音进行复述,实际考察听力能力,如果心理素质好,雅思口语更容易出高分; 4。雅思作文和托福作文就大同小异了,只是二者TASK1中,雅思绝对比托福简单。 5。词汇上面不用担心,既然决定出国留学了,词汇量大是百利无一害; 6。
      从参考书上来说,雅思官方书籍剑1——6,而托福只有一本OG,而且比真题简单,指导性不如剑1——6强。 7。从培训班上来说,全国权威的雅思培训机构很多,而且也很成熟;而托福,尤其是新托福出来这一两年,全国也就新东方相对要好一点,而且最好是在北京学。
       从现在的签证和留学趋势情况来看,学雅思去欧洲比学托福去北美容易得多,高中生在雅思中取得高分也相对多一些。不过从个人长远发展来说,辛苦一点考好托福去北美发展,是值得的。 虽然目前的说法是美国和欧洲相互都接受托福和雅思成绩,但是从实际情况上看来,去美国用雅思成绩和去欧洲用托福成绩都不是很好使,所以,还是针对心仪的学校选择要考的试吧。
       不管怎么说,也不管考什么,早规划,早准备,早报班,是当务之急。满意请采纳 本回答由提问者推荐。

    瑾***