财务报表审计总体目标是怎么概述?

财务报表审计总体目标是怎么概述的

全部答案

  •   审计程序包括符合性测试程序和实质性测试程序。(1)符合性测试是通过一定的审计方法,测试被审计单位业务活动的运行与相关内部控制制度的符合程度,以确定实质性测试的性质、范围和时间。符合性测试通常按照业务循环,采用抽样方法进行。(2)实质性测试是在符合性测试基础上,运用检查、监盘、观察、查询及函证、计算、分析性复核等方法,对被审计单位财务报表项目金额进行的证实性测试。
      实质性^测试通常按照财务报表项目顺序或业务循环,采用抽样方法进行。###各所有各所的流程,不过可以参考标准流程:一、初步业务活动:①与客户初步会谈;②初步风险评估;③与前任注册会计师沟通;④独立性检查;⑤专业胜任能力初步评价;⑥确定接受委托二、审计计划阶段:①总体审计策略;②项目组内部讨论;③与被审计单###1。
      期初余额是指本期期初已经存在的账户余额,是以上期期末余额为基础,反映了以前期间的交易和上期采用的会计政策的结果。审计方法:(一)“毛利百分比法”可以审计被审单位的期初余额:毛利率=(营业收入-营业成本)/营业收入=1-营业成本/###审计过程大致可分为以下几个阶段。
      一、接受业务委托会计师事务所应当按照执业准则的规定,谨慎决策是否接受或保持某客户关系和具体审计业务。在接受委托前,注册会计师应当初步了解审计业务环境,包括业务约定事项、审计对象特征、使用的标准###重大错报风险评估及应对重大错报风险是指财务报表在审计前存在重大错漏报,而又不被审计发现的可能性。
      风险导向审计是当今主流的审计方法,它要求注册会计师评估财务报表重大错报风险,设计和实施进一步审计程序以应对评估的错报风险,根据审计###那你接触过财务么?如果什么都没有接触过,那么有师傅带么?财务审计,简单的说就是通过一定的方法,找到证据说明该单位的财务记录和报告是对的或错的所以就是一个找证据的过程,简单说就是通过抽样的方法给该单位找毛病:1、通过访谈等方法###审计业务和审阅业务的区别主要是:(1)目标不同。
      财务报表审计的目标是:注册会计师通过执行审计工作,对财务报表的下列方面发表审计意见:财务报表是否按照适用的会计准则和相关会计制度的规定编制;财务报表是否在所有重大方面公允反映被审###对上市公司财务报表执行审计时,注册会计师应当实施应收账款函证程序的原因是:1、应收账款函证就是直接发函给被审计单位的债务人,要求核实被审计单位应收账款的记录是否正确的一种审计方法。
      函证的目的是证实应收账款账户余额的真实性、正确性###管理层的认定是指被审计单位管理层对财务报表各组成要素的确认、计量、列报作出的明确或隐含的表达。具体审计目标是根据审计总目标和被审计单位管理层认定来确定。将审计总目标与管理层各项认定相对应,便形成了具体审计目标。

    夏***