阳台花盆种蔬菜种哪种好?

好评回答
      阳台种什么菜,一方面要根据个人爱好和需要而定,一方面要考虑自家阳台的环境条件适合哪些蔬菜。一般说来,如果空间允许,大多数蔬菜瓜果都可在阳台上栽种。 生菜:阳台种菜一年四季不断档,而生菜是不错的选择,一叶叶掰下来吃的话,能吃很长时间,一直到顶端开始长籽。
      类似的蔬菜有芹菜、韭菜,种一次可以吃上好几茬。 小白菜:因为现在家里温度好,阳台种菜不分季节,保证温度、光照、通风好就行。小白菜因为出芽快适合阳台种植。与其相似的菠菜、油菜,都有这个特点。相比之下,香菜就不太容易出芽,对种植方法要求高,不太提倡。
       西红柿:茄果类的蔬菜中最适合在阳台种植的则是西红柿,而且最好是樱桃小西红柿。樱桃西红柿生长周期比较长,花多果多,可以先看花再看果,而且樱桃西红柿的颜色也很多,有红的、粉的,甚至还有花色的绣球品种,观赏性非常强。 丝瓜:有避光需求的可以尝试种些丝瓜,因为丝瓜属于藤蔓植物,遮光效果好,当地曾专门做过试验,用丝瓜藤蔓避光,室内温度要低3摄氏度。
      除了丝瓜,种佛手瓜也可以,藤蔓长得葱郁。 。

    你***

其他答案

  •
    1)蔬菜含有人体极为重要的各种维生素,如维生素A原(胡萝卜素)和维生素C、B1、B2等。含胡萝卜素较多的蔬菜有:胡萝卜、韭菜、菠菜、塌菜、白菜、卷心菜、米苋、蕹菜、芥菜等;含维生素B1较多的蔬菜有:金针菜、草头、香椿、香菜、莲藕、土豆等;含维生素B2较多的蔬菜有:菠菜、芥菜、白菜、芦笋、蕹菜、草头、金针菜等;维生素C在蔬菜中普遍存在,其中以辣椒、番茄、青菜、草头、甘蓝等尤为丰富。
       (2)蔬菜是人体矿物质的来源。蔬菜中含有的主要矿物质是钙、铁、磷等。如菠菜、芹菜、卷心菜、白菜、胡萝卜等含有丰富的铁盐;洋葱、丝瓜、茄子等到含有较多的磷;绿叶蔬菜含有丰富的钙;海带、紫菜还含有丰富的碘。 (3)中和胃酸。在人体胃中,由于吃肉、米、麦等到食物消化后往往会发生酸性反应,这就需要蔬菜或水果来中和。
      一般蔬菜和水果属碱性食品,而一般高蛋白食品属酸性食品,多吃蔬菜有利于维持体内酸碱平衡。 (4)其它作用:蔬菜含有丰富的纤维素,有利于促进肠胃蠕动,可以起到促进消化和预防便秘的作用。蔬菜还含有各种芳香油和有机酸,如生姜、大蒜、洋葱、大葱、辣椒、茄香、香菜等都含有各种挥发性芳香物质,使蔬菜又增加了许多特殊的风味。

    A***

  •
    花盆也能种蔬菜!新手完全不失败 经济不景气,菜价不稳定,花盆种菜健康、美味又省钱! 谁说种菜要有田? 日本家庭园艺达人教你在阳台用花盆就可以种出好吃的蔬菜。 29种常见蔬菜,包括马铃薯、番茄、青江菜、姜、毛豆、菠菜等等,step by step的方式,让不懂园艺的人,也可以简单地在阳台种植蔬菜。
       作者还写出每种蔬菜的种植小秘诀,以及适合栽种的月份。
       本书目录 前言 开始阳台种菜吧 春天开始的要点 马铃薯 番茄 小黄瓜 青椒 茄子 青江菜 四季豆 苦瓜 姜 毛豆 哈密瓜 小玉西瓜 樱桃萝卜(radish) 迷你萝卜 香菜类 罗勒 芝麻菜(Rucola , Rocket salad /箭生菜/火箭菜) 迷迭香 意大利巴西里 百里香 秋天开始的要点 迷你白萝卜 菠菜 小白菜 山茼蒿(春菊) 京菜(水菜) 小芜菁 莴苣 洋葱 葱 芥菜 豌豆 蚕豆 草莓 甜菜(Swiss chard) 阳台用土的回收 蔬菜的保存 蔬菜栽培季节一览表 其他推荐种植的蔬菜 。

    穷***