三年级的孩子需要额外补习英语吗?

好评回答
      谢邀!佳和把这个问题转发给了我们爱美语英语的老师,接下来是爱美语的老师给出的回答。一般来说,中国孩子学习英语的最佳年龄为4周岁,因为4岁是孩子对语言最敏感的时期。孩子在六年级之前,应主要加强听、说、读的能力,不用刻意去记单词,见到单词认识、会读即可,在英语学习方面,要达到能用英语流利地进行简单对话的要求。
      如果你的孩子3年级之前没有接受过英语教育,或者学校有开设英语课,但是家里没有创造一个可以让孩子说英语的环境,那就有必要让孩子接受课外英语补习。孩子上3年级,大部分学校会从3年级开设英语课,所以从3年级开始让孩子接受课外英语补习还不算太晚。当然了,如果有条件,让孩子从4岁起接受英语教育就更好了。
      如果你的孩子在3年级之间接受过良好的英语教育,则不用刻意让孩子进行额外的英语补习。当然,学习英语也不能荒废,毕竟英语是国际通用的语言,多掌握一门语言对孩子来说并没有坏处。现在线上英语教育也很成熟,既然孩子有英语学习的基础,报一个线上教程再好不过了,而且费用会比线下学习便宜。
      从实用性的角度来讲,如果孩子成绩不好、将来有出国留学的打算,那肯定要进行课外补习。

    男***

其他答案

  • 英语最迟一年级就要很正式地学习,像学习语文数学一样。不过要专业的英语老师专业上课。

    林***

  • 看需求定,如果以后要出国可以提高一下,如果成绩很差要补一下,如果成绩正常又无特殊需求,没必要。当然,也看经济情况。

    再***

  • 首先要看孩子的学习成绩好不好,另外要看你们家长有什么计划,只是让孩子提高学习成绩?还是为了让孩子能更好的交流准备出国?目的不同选择的额外教材及方法也不同,所以先确定好目标是关键。

    动***

  • 三年级是打基础的时候,学的好,跟得上就没必要!如果不开窍,学的不好,一定要补课,否则孩子一但产生反感,就麻烦了!建

    小***

  • 那要看你的孩子学习怎么样?如果学的不好,先弄清楚原因,如果只是学习习惯或者上课小动作多注意力不集中导致的,就应该多从习惯养成上着手。如果是跟不上,去辅导一下也是好的,因为三年级开始是培养英语兴趣的时间,不能让他对英语发愁,要不以后就没有办法了。但是辅导也要看孩子的情况选择一对一或者辅导班,有的孩子去辅导班还是像重复课堂一样学不会,这样的就需要一对一效果可能会更好。

    l***

  •   三年级的孩子需要额外补习英语吗?看到这个问题,首先想到的一句话是:不要让孩子输在起跑线上!这句话很多人都听说过,只不过呢,这后面还有个小小的问题,就是:起跑线在这,那终点在哪呢?如果都不知道为什么学英语,那么还有学英语的必要吗?不知道你有木有听过网上流传的一个关于笨鸟先飞的段子:小明童鞋因为学习成绩不是很好,回家后就被妈妈嫌弃,说小明是笨鸟!这下,小明童鞋就不服气了,他反问妈妈:那你知道这世界上笨鸟有哪三种吗?妈妈不知道!小明说:一种是先飞的笨鸟,一种是嫌累不飞的笨鸟!妈妈问:那还有一种呢?小明答:还有一种最让人讨厌,就是自己飞不起来,就在窝里下个蛋,要求下一代拼命的飞!这是网上的一个段子,可以当做是一个笑话看,看完了笑一笑就好,不过,细细想来,这个笑话也有一定的道理,为什么有些事情咱自己都学不会,却要求孩子拼命的去学呢?好了,下面回答我们的主题,三年级的孩子是否需要去补习英语呢?那是要看具体情况的!比如孩子在班级里的学习成绩什么样,是否特别差?比如班级里的其它孩子是否都去上了补习班?最省心的想法,就是跟着大众的步伐走,人家都去上补习班了,那咱也去呗,人家都不上,那咱也不上!当然啦,如果想要稍微思考下,那么我觉得,对于一个三年级的孩子来说,如果想学好英语,与其一味地帮孩子报补习班补课,不如多花点心思引导孩子对英语产生兴趣上,让孩子对英语产生兴趣,那么以后学英语的路才能走的更远,飞得更高。

    女***