专科生韩国或者日本留学要多少钱?

好评回答
      日本韩国目前算是我国出国留学生前往非英语类国家的主流留学国家。韩剧与日漫也吸引了中国很多孩子去到这两个地方去留学,据相关数据显示,去日本与韩国留学的留学生占整体留学人数的5。1%与5。7%。那么,去到这两个国家留学,从专科生的角度,需要多少钱呢?日本留学专科生去日本念书一般有三种途径:1。
      进入日本大学学部,读日本大学本科日本语言学校学习语言,语言达到所报考大学的标准之后,参加日本的留学生考试,所报考大学的校内考试,通过之后顺利进入日本的大学,成为学部生。时间花费:1年的语言学校+4年的本科学习,一共五年,时间最多,所以花销也会最多;2。
      直接插班就读本科在国内没有学士学位的大专生成功编入日本国公私立大学的大三进行学习,取得日本大学的本科学士学位。这种形式主要适合具有三年制学历,且专业对口的学生。时间花费:1-2年的本科,时间相对较少;3。申请研究生,取得硕士学位由于大专生普遍三年制,不满16年正规教育经历的要求,所以无法直接赴日读研,需要读一年的”研究生”(进入日本大学修士课程的前期预备阶段,也就是国内所说的“预科”)。
      国内大专没有学士学位,大部分学校需要对学生进行事前资格审查,此资格审查截止日期一般比较提前,建议提早报名。对于大专生,日本的大学院一般要求学生先读半年到一年的硕士预科(研究生)课程,学习语言及本科期间的核心课程,顺利通过大学院修士的入学考试后,才可以继续升读硕士学位课程。
      时间花费:0。5-1年预科+2年硕士。我们再来说日本学费+生活费。学费 语言学校或别科:65w-80w日元一年;国立大学:学费56w日元;私立大学:入学金70w-105w日元。由此可见,如果按照插班这种方式去到日本留学,一年的学费大约是100W日元(取公立与私立的中间值)。
      生活费 按照普通的生活水平计算月生活费,房租4W+水电费0。5W+伙食2。5W+交通费1W+衣服0。5W+交际杂费1W=10W日元,一年10W*12=120W日元。这么算下来,日本留学一年的费用大约为100+120=220W日元,按照目前的汇率换算,为130597人民币。
      韩国留学如果申请者是中专生、职高生以及技校生中的其一的话,申请韩国留学的可能性很低。因为韩国本科大学基本上都偏向于招收普通高中学历的学生,但是也有少数的高校是可以接收的,只不过在经济上要求很高,而且签证也不能获得保障,所以一定要注意这个问题。
      在韩国,没有本科学历是不可以申请硕士的,所以不像前文提到的日本,专科生申请韩国学只能从本科进行插读。国际生去韩国留学需要先进语言学堂,有韩语基础的一般读6个月左右;无韩语基础的一半9-12个月的语言课程之后,就可以进入本科阶段学习。学费公立大学:约人民币1。
      3~1。6万元(约160~190万韩元)/学期   私立大学:约人民币1。8~3。2万元(约220~400万韩元)/学期   首尔地区的大学:约人民币1。8~3。5万元(约225~420万韩元)/学期   首尔以外地区的大学:约人民币1。
      1万~3万元(约138~300万韩元)/学期生活费首尔地区:约人民币1500~2300元/月(20万韩元~30万韩元/月)   其他地区:约人民币800~1500元/月(10万韩元~20万韩元/月)这样可以推算出,学费+生活费一年在韩国留学大致在8-10万人民币之间。

    S***