如何提高乒乓球水平?

全部答案

  •   1、加强基本功练习。万丈高楼平地起,要想使乒乓球水平今后有较大上升空间,扎实的基本功必不可少。
    2、提高接、发能力。乒乓球接、发球水平实际上是对乒乓球旋转、弧线、力量、落点等综合理解的体现,所以接、发并不是孤立的,有了好的发球,接发球能力也必然提高。
      当能用相同的动作、相同的弧线发出不同的差异很大的旋转,当发球的时候开始思考摩擦、击球点、第一落点、过网弧线的时候,当能很容易发球不出台的时候,对乒乓球的理解就加深了,接发球的能力也必然提高了。
    3、提高单板杀伤力。乒乓球好的防守不可少,但归根结底是进攻的艺术。
      所以单板强大的杀伤力不可少。好的进攻稳、准、狠。稳是成功率、准是落点刁钻、狠是力量,弧线、旋转的体现。如何通过击球点、打摩比例、身体合力提高自己单板杀伤力,也是着力解决的重点。
    4、提高发抢意识。太多的例子证明了,发抢是直拍的优势。
      要时刻准备侧身,力争每个球都要先上手。宁可输球,不输意识。当然好的体力、灵活的步伐和扎实的弧圈基本功是抢上手的保障。

    牵***