艺术设计考研考什么内容 50

好评回答
    和所有国家研究生考试一样,艺术类考生也是4门考题. 英语、政治、专业一(理论)、专业二(基础) ,你本科是学艺术类的话,那统考里面的专业一,专业二,就不用很担心。因为都是考的专业基础,例如工业设计就会考现代设计史,还有手绘效果图的表现。环境艺术也是一样,至于详细的考察内容,就要根据你考的学校来看。不同学校专业科目考的不一样的,你到他们官网仔细查询。

    T***

其他答案

  • 下个答案:
    每个学校都不同 英语政治那一套就不说了,专业方面一般分艺术理论+专业操作能力,一般情况下理论考艺术美学鉴赏的比较多,专业操作能力速写慢写素描....很多,具体情况视学校安排为准~~~

    天***

  • 下个答案:
    还是要考你具体考哪个学习哪个专业考试:一般考试是四科:外语 政治 专业一 和专业二。有的学校会有专业三 ,比如央美或者南艺。有的学校专业一是理论科目,专业二是手绘,也有的都是理论或者都是手绘。比如东南大学就是全部理论,复试考手绘。院校:综合类大学一般文化课要求高一些,艺术类院校文化课要求低一些。分数线:艺术类国家线这几年是文化课36分 专业课54分 总分335。大部分学校都是走国家线的,过线就能进入复试 比如北服,也有在在次基础上再划校线的 比如北林 南林 南师大 北工业等等。还有就是自己有自己的录取原则的 比如央美。。还有比较牛的清华 同济 东南都是自己划线的。就先这么多吧 要是有固定院校和专业 再细说~

    李***

  • 下个答案:
    艺术类一般是英语政治再加两门专业课一般的都是考一门专业基础之类有的会考素描色彩有的有别的考察方式 然后考一门专业理论 还有两门都考理论的学校但这样的学校不多 建议楼主还是去自己想考的学校的网站去看看他们的招生简章 上面会明确写出的 有的学校还写出专业课所需的书

    牵***