吴樾资料

求吴樾的详细资料

全部答案

  •   姓名:吴樾
    曾用名:吴越
    性别:男
    血型:B型
    体重:74kg
    身高:174cm
    星座:金牛座
    出生年月日:1976年4月25日
    出生时辰:晨7点—8点
    籍贯:河北张家口
    毕业学校:中央戏剧学院表演系97级运动
    武术级别:武英级(国家健将级)
    所在单位:中国国家话剧院 演员
    运动成绩:1993年参加全国第七届运动会,被国家授予“武英级”(国家健将级)。
       1994年6月在“全国武术锦标赛”夺得一类拳术“八极拳”冠军。 1995年在“第五届全国少数民族运动会”上为宁夏代表团取得一枚银牌。 1996年参加“国家个人精英赛”获得“八极拳”第一名。 1997年在“第八届全国运动会”上获得“南拳”第五名。
      1998年至1999年参加北京市高校武术邀请赛共获五个冠军。 吴樾是国内唯一一位多次获得国内外武术比赛的冠军,被授予国家武术最高级别(武英级),又以全国表演专业第一名的成绩考入****戏剧学院,毕业后以表演专业第一名的成绩成为中国国家话剧院的专业演员。
      吴樾16岁就被授予“武英级”,创下了迄今为止通过此级别年龄最小的纪录。 本叫吴越的他,最近几年改名叫做“吴越”。吴樾与其他功夫明星不一样的地方在于他虽然也是武术出身,但后来还考取了****戏剧学院,进行专业的表演专业课程的学习,现在他也是中国国家话剧院的演员,由他导演并与张静初联袂主演的国内首部武侠话剧《英雄》,使中国功夫走上了话剧舞台。

    24日),动作明星吴樾正式签约电影频道旗下华诚公司,发布会在北京著名的798工厂举行,这是华诚公司继张一山之后签约的又一位明星。吴樾曾领衔主演过很多电影、电视剧以及话剧作品,也曾做过导演、自己填词演唱过单曲,据华诚公司的负责人透露,签约华诚公司后,他的这些才能,尤其是在武术方面的优势将被融合在一起,最终将其打造一个与众不同的“本土动作明星”形象。

    谢***