经济预测报告名词解释

名词解释

全部答案

  •   行政公文
    是公务文书的简称,是人类在治理社会、管理国家的公务实践中使用的具有法定权威和规范格式的应用文。它是特殊规范化的文体, 具有其它文体所没有的权威性,有法定的制作权限和确定的读者,有特定的行文格式,并有行文规则和办理办法。

    应用文的主旨
    是指作者通过文章的全部内容所表现出来的核心思想和主要意图。,是事物的客观意义和作者对事物的主观评价在文章中的高度统一。
    计划
    是指根据对组织外部环境与内部条件的分析,提出在未来一定时期内要达到的组织目标以及实现目标的方案途径。

    经济预测报告
    是在对一定时期的客观经济活动过程进行深入调查的基础上,运用各种科学的方法,对掌握的经济信息加以分析研究后,所写出的评估和预测未来经济活动发展状况及变化趋势的报告。
    民事诉状
    是公民、法人或其他组织作为民事原告在自己的民事权益受到侵害或者与他人发生争议时,为维护自身的民事权益,依据事实和法律,向人民法院提起诉讼,要求依法裁判时所提出的书面请求。

    不***