继承房产出售交税怎么收取?

好评回答
    继承手续办完后出的新房产证和以前的老房产证没啥区别,只是房主变了,房屋性质没变,出售时按老产证时间计算。

    张***

其他答案

  • 办理赠予或是继承得到的住房,再次卖掉,和一般二手房买卖一样需要缴纳税费。 不同的是,不管你得到这房子多少年,再买,需要缴纳全额房价减去办理赠与或是继承的花费,这个价格百分之二十的个税。

    E***

  • 继承手续办完后出的新房产证和以前的老房产证没啥区别,只是房主变了,房屋性质没变,出售时按老产证时间计算。(出售时可调档查到之前时间) 税费需按房屋评估总价缴纳:(契税 房屋面积90以下1%,90-140缴1.5%,140以上和名下不止一套缴纳3%)和(个税1%)。

    E***