电水壶不加热怎么回事

好评回答
    极有可能是加热管的电热丝断了,因为指示灯和电热管是并联在供电电路中的,指示灯显示有电,说明供电电路没有问题,那就可能是加热管断丝或连接线断电等开路性故障,你可以打开仔细检查一下。

    乐***

其他答案

  • 如果是发热管电热水壶 第一.通电说明初级线路是好的,应检查一下连接发热管的接线是否有松动; 第二.检查一下连接水壶底座五环的接线是否有松动 第三.用万用表测一下发热管两端的电压,如果有电压输入说明发热管烧坏了, 如果是底盘加热款电热水壶 第一.通电说明初级线路是好的,应检查一下连接水壶底座五环及水壶底部发热盘的接线是否有松动; 第二.通电机子有温度显示,但一直不加热,说明可能是水壶感温器(温控器 热电偶)坏了,应更换. 第三.通电机子无温度显示,试着转动一下水壶,如还是没有温度显示,说明可能是五环(电源接触环 耦合器)损坏了,应更换.

    你***

  • 不加热有几个原因: 1.发热盘损坏。 2.温控器或温度保险丝损坏,从而导致发热盘不通电。 3.内部线路损坏,从而导致发热盘不通电。 希望可以帮到你哦!

    何***