幼儿亲自动手,动脑的实践活动是幼儿智育的主要途径吗

全部答案

  • 1
    幼儿智育是有目的、有计划地让幼儿获得粗浅的知识技能发展智力增进对周围事物的求知兴趣学习“如何学习”并养成良好学习习惯的教育过程
    知识获得与能力培养相结合 知识的获得虽然不等于智力的发展,但二者是相互联系的。在引导幼儿认识周围环境,丰富幼儿的知识经验的过程中,要注意幼儿动手动脑解决问题的能力的培养,不要急于把现成的概念或结论告诉幼儿,或者急于纠正幼儿的错误,马上进行示范
    学习永远是幼儿自己的学习,成人不可能代替他,包办代替培养不出聪明能干的幼儿。幼儿自己能做的事情、自己能发现的东西要让幼儿自己去做、去发现。成人的示范、讲解、告知看起来似乎是一条“捷径”,但是,这种直接告知、示范、讲解,往往剥夺了幼儿通过尝试错误去学习解决问题、锻炼自己动手动脑的能力的机会

    从***