怎样拒绝朋友借钱

好评回答
      1、明白一点。当他人问你借钱时总有各种千奇百怪的理由,而当你想回绝借钱给他人则理由只要一条:你没有钱。 2、事前准备好一些应对的托辞。碍于情面,你无法回绝得很直接,所以只能想一些应对之辞,版本如下:啊我要买房;啊我要到国外留学,需求用钱;啊我家里有病人住院,也急需用钱。
      通常这些情况是对方也能认同的,因而较能了解你的苦衷,自然会放弃压服你,并觉得你回绝的不无道理。 提示:当你不想借钱给对方的时分,总会有借口的,开动脑筋多想想。 3、遇到一些不好正面回绝的状况时,只好采取迂回的战术。转移话题也好,换个理由也可,关键的关键是擅长应用语气的转机--温和而坚持,实质上是绝不会容许的,但也不至于撕破脸。
       4、要晓得启齿回绝对方总归不是件容易的事,这个时分,肢体言语就派上用场了。普通而言,摇头代表否认,他人一看你摇头,就会明白你的意义,之后你就不用再多说了。 留意:留意此时你的表情一定要痛苦而重。 提示:你能够关切地倡议对方到别处借钱试试。 5、尝试不给予回答。
      也就是说,当对方提出请求,你采取拖延迂回的战术,迟迟没有容许,只是一再表示要研讨研讨或思索思索,那么聪明的对方马上就能理解你是不太愿意容许的。 6、假如经由上述步骤,对方照旧死缠烂打,你大可选择对其视而不见。由于没有一个真正的朋友会这样去尴尬我们。
       您晓得吗?莎士比亚在《哈姆雷特》中说:“不要借钱给他人,也不要向他人借钱;借钱给他人会让你人财两失,向他人借钱会让你挥霍无度” 如果满意请采纳,谢谢~。

    袁***