关于建行个人住房贷款

好评回答
      1、计算公式比较复杂,不变赘述,我可以用财务会计计算器帮你算算倒可以
    2、假设你是使用等额本息还款法,即最普遍的方式(因为等额本金还款法每期还款额递减,这里没办法帮你每期都算了);假设利率保持当前基准利率不变;
    3、在以上假设条件下,帮你分别基准利率下,以及你第一次买房实行当前最低85折的政策下分别应该承担的还款额,当前人民银行5年期以上贷款基准利率为6。
      40%,若打85折为5。44% 以基准利率6。40%计算(取整数): 贷款20年:每月月供3625元,10年(120月)后,需一次性偿还全部剩余本金320641元 贷款30年:每月月供3065元,10年(120月)后,需一次性偿还全部剩余本金414356元 以基准利率85折5。
      44%计算(取整数): 贷款20年:每月月供3354元,10年(120月)后,需一次性偿还全部剩余本金309904元 贷款30年:每月月供2764元,10年(120月)后,需一次性偿还全部剩余本金403760元 你会惊讶,为什么前十年仅仅还了那么点本金?是的,大家普遍使用的等额本息还款法的特点就是每期还款金额相等,但是初级还的基本是利息,后期还的本金稍多,故会出现提前还款时剩余本金很多的情况。
       以上仅供参考,因为利率随时在变化、政策随时更新,你适用哪个利率要贷款行说了算的,希望可以帮到你。

    巴***