二手房过户费怎么算?过户费是按照房子建成时期还是办证时间算的?

好评回答
    据前面所问、评估价、面积等情况,缴纳如下:1、测绘费1.36元/平方,买方;2、评估费0.5%(评估额,允许浮动),买方;3、契税评估额初次90平内1%、90平 140平内1.5%,超过140平或非首次3%,买方缴纳;4、所得税按全额的1%,由卖方承担,满五年唯一住房减免; 5、交易费6/平方,双方;6、工本费80元,买方(工本印花税5元)买方;7、营业税5.6%卖方缴纳,满五年可减免。

    朱***

其他答案

  • 二手房的过户费用如下:不足五年:1、契税:指导价格以上或144平方米以上 3%; 指导价格以下且144平方米以下 1.5%; 首次购房90平方米以下 1%;2、印花税:千分之一(首次购房印花税免征);3、手续费:5元 房子建筑面积;4、登记费:85元(房产证和土地证工本费)5、营业税:购买普通住宅(指导价格以下且144平方米以下)收差额营业税,非普通住宅收全额;5.8%8、个人所得税:1%.超过五年:1、契税:指导价格以上或144平方米以上3%; 指导价格以下且144平方米以下 1.5%; 首次购房90平方米以下 1%;2、印花税:千分之一(首次购房印花税免征);3、手续费:5元 每平方米(建筑面积)5、登记费:85元(房产证和土地证工本费)7、个人所得税:1%(取得产权超过五年且唯一一套住房的免征).

    虚***