打雷要下雨,不成功便成仁。这个谜语指的是哪些三国人物?

打雷要下雨,不成功便成仁。这个谜语指的是哪些三国人物?要有理由说明。

全部答案

  •   田丰
      理由:1。打雷要下雨,这里说是“下”雨,就是把雨去掉,雷去掉雨等于田即田丰的姓。2。不成功便成仁,历史上田丰曾多次向袁绍进言而不被采纳就是“不成功”,后因谏阻袁绍征伐曹操而被袁绍下令监禁。官渡之战后,田丰被袁绍杀害,所以“便成仁”。

      关羽
      理由:1。打雷要下雨,这里说是“下”羽,下一个武魂是羽,基本上就是关羽了。2。关羽荆州战败,被马忠生擒,不成功“便成仁”,以死殉节。3。本期躲猫猫没有给新武魂形象大家不觉得奇怪吗?只能说明本期的武魂是大家放出熟悉,并且很容易被认出的,算是关羽的佐证吧。

      诸葛亮
      理由:1。打雷要下雨,诸葛亮神技之一就是呼风唤雨,勉强算是符合吧=。=2。诸葛亮6出祁山,讨伐魏国,出师未捷身先死,也算符合不成功便成仁的条件。3。和关羽的猜测一样,诸葛亮的形象已经是耳熟能详,羽扇纶巾的样子一放出来就被认出,所以不放出新武魂图片。

    退***