我爸想把他现在住的这套房子留给我

我爸是农村的我还有一个姐姐和后妈后妈还有一个儿子不是我吧亲生的,我爸想把他现在住的这套房子等他不在了时候留给我,都需要怎么做

全部答案

  • 留遗嘱吧,当然如果大家感情不错没必要闹得这样,

    雨***

  • 到公证处公证,但要得到你继母的同意

    看***

  • 不太好办,想归想,毕竟你继母健在,不可能人家不掂记,大家说开,再公证

    思***

  • 要看这房产是不是在你爸和你继母婚前或婚后盖的,如果婚前财产,那就没你继母什么事了,你只需要让你爸立个遗嘱,去公证处做个公证。如果是婚后盖的,需要征得你继母同意,放弃继承权,也要立遗嘱做公证

    慵***

  • 可以用立遗嘱的方式,把属于他遗产的部分留给你。

    黑***

  • 留遗嘱或者现在就办过户手续

    x***

  • 你父亲在世,可以去村镇办问一下过户的事或者立遗嘱。最好是立遗嘱不过你还是要给继母一笔钱,你继母嫁到你们家照顾你父亲没有功劳也有苦劳。

    M***

  • 第一,根据” 公民可定立遗嘱处分个人财产——将个人财产指定由法定继承人的一人或者数人继承,或将个人财产赠给国家、集体或者法定继承人以外的人”规定,父亲有权通过立遗嘱的方式,将属于他的个人财产留给你。但是,父亲将该套房通过立遗嘱的方式留给你,必须具备的法定前提是:
    该套房必须属于父亲再婚前的个人财产。否则父亲只有权处置属于他自己的一半房产(立遗嘱留给你),无权处置属于继母所有的一半房产。
    第二,依据”自书、代书、录音、口头遗嘱,不得撤销、变更公证遗嘱”规定,如果父亲真的有将属于自己的房产份额留给你的意愿,建议由遗嘱人——父亲经公证机关办理公证遗嘱。因为,在自书遗嘱、口头遗嘱、代书遗嘱、录音遗嘱等各种形式的遗嘱中,公证遗嘱的法律效力最高。

    罗***

  • 去公证处公证就可以了

    D***

  • 依法立个遗嘱吧,这是最周全的办法

    广***