学商业插画需要学设计素描吗?

好评回答
    谢谢邀请!当然是必学的!设计素描,其实不是简单的普通素描了,主要是培养学生从设计的方法去研究素描,让你的素描基础提升的同时,更重要的是提升你的设计思维,但每个学校教学侧重点也都不一样,比如我们学校的设计素描主要包括四个方面的训练内容:第一部分结构素描为主,第二部分从不同的视角去画静物,第三部分研究大师作品解构素描,第四部分创意素描,自己准备静物,从静物的造型或者寓意去延伸静物应该体现的内容,然后用素描的方式表达出来,通过系列课程的设计,也能看出是通过设计的思维画素描,实际上出来的好多作品,基本就是很精彩有思想的插画了!所以,学习插画,必须进行设计素描的训练!

    唐***

其他答案

  • 感谢邀请,学插画要懂一定的素描基础原理,要知道透视原理和色彩搭配。素描也是最能提现一个人的绘画功底的。商业插画不需要像素描一样有那么多的素描层次关系,所以知道知道了基本的素描原理,比如,三大面明暗面和投影的关系,画出一个物体的层次和立体感,就可以做出好看的插画来的,用手绘板画的感觉也是和在纸上不一样的,在电脑上画的有很多方法可以调整的。

    真***

  • 可以说,素描是一切绘画的基础,包括将来要学国画的同学。因为学习素描,其中包括的东西很多,不单只是利用光影来造型这么简单。它锻炼和提高你的观察能力、手眼协调能力、和谐构图能力、用准确的线和调子(即光影)来塑造形体,再高深一点,还包括画面的节奏控制、虚实对比、质感的表现,情感的表达。所以说,素描练习是基础。学习一些肯定对你今后的发展是有帮助的。当然,任何的学习都不可能一蹴而就,都有它的规律,所以在学习上不能急功近利。最好是在有责任心、专业能力强的老师指导下学习,这样才能少走弯路。另外你说的画轮廓线的方法,可以通过画结构素描(只画结构线,不画或少画调子)、速写这两种形式来提高造型能力,也不失为一种好方法。有色彩问题的话我可以另外讲解。祝你取得好成就!

    F***