心理医生和心理咨询师哪个更好? 10

好评回答
    这么跟你说吧,心理医生有开药的资格,心理咨询师是没有开药物的资格的,抑郁和焦虑也要看什么程度,如果到了比较严重的程度,会比较建议去专业心理医院,因为心理咨询师可能起到的效果不太大,这里面可能会比较复杂,我会建议你先去测量自己抑郁焦虑的程度,然后在做决定是去医院还是找心理咨询师。这样会比较省钱和少走些弯路。

    我***

其他答案

  • 下个答案:
    很高兴为您解答这个问题!~我个人认为两者都会对你有所帮助,因为无论是问谁都可以帮您分析与开导。至于说哪个更好,我想心理医生吧;只少在专业性上,人家达到了能够治疗的标准!~心理咨询师,怎么说呢;就怕骗子,万一被骗岂不是更不好!~

    天***

  • 下个答案:
    心理咨询师是运用心理学知识,通过心理咨询技能帮助心理有问题的来访者解除心理疑虑的专业人员,心理咨询师解决的是一般日常生活中遇到的一般心理问题,如果心理问题上升到症状那就是心理医生的范畴了。这是艾德老师告诉我的。另外心理医生可以开药有处方权,心理咨询师没有

    孙***

  • 下个答案:
    心理医生和心理咨询师没有高下之分,他们面临的问题都不一样。还是要看你自己的需求了,通常来说,心理医生主要以处理精神病患为主,很难腾出手来做心理治疗。另一方面,心理治疗耗时久、收费低,医院和医生未必有开展心理治疗的积极性。专业的心理咨询师能够处理很多问题,比如情感不顺、亲子沟通关系、婆媳不和啊...但是对于一些确定的精神疾病还是无能为力的,比如抑郁症、人格分裂啊之类的,因为这类疾病通常需要辅以药物治疗,而心理咨询师是没有处方权的。所以说看心理医生还是心理咨询师主要取决于你自身的情况。综合考虑,做出最佳的选择!希望能够帮助到你,如需心理援助,可私M!

    头***