房产证上加名字需要多少费用

好评回答
    1、夫妻间加名字,只要有结婚证等相关证件,直接到当地房地产交易中心,产权变更窗口办理就可以了。费用大概在150元左右,主要是工本费等。 2、如果房产证原本就有夫妻两个人的名字,需要加进子女名字时,应先到房地产交易中心对房子进行价格评估,因为这相当为房屋买卖的形式。在办理加名字时,要根据房屋评估的价格,交相应的契税。具体的算法是,评估价剩以契税税率,再除以3就是应该交的税费。一般估价100万左右的房子,税费在200元左右。 以上价格来源于网络,仅供参考,具体价格请以购买时为准。

    唯***

其他答案

  • 住房如是你爹妈婚姻期间取得,就是他俩共有,各占一半产权, 你母亲过世,可以办理继承一半产权, 在无遗嘱前提,按照你母亲第一序列继承人死者配偶,死者子女,爹妈,三方平分继承, 需要你召集所有第一序列,一起到公证处,办理选取你一人继承那一半,其他人签署放弃继承协议,得到公证书,你和你爹到房管,办理继承过户,重办你和你爹两人名义,房产证, 这样,住房就是你和你爹共有,各占一半, 费用,评估费千分之六,住房一半产权评估价格的2%为公证费,继承过户手续费几百元。

    吴***

  • 你好是这样的 房产证加名字的流程,房产证上加名字怎么收费?婚前房产证加名资料及收费凡婚姻关系存续期间,房屋、土地权属原归夫妻一方所有变更为夫妻双方共有的,只需提供夫妻双方身份证明、《结婚证》、《房屋所有权证》、《房屋登记申请书》等申请材料,由夫妻双方共同到有管辖权的房屋登记部门进行面签后,即可办理相关房屋权属变更手续,免征契税,普通住宅仅收取房屋所有权登记费80元和印花税5元;非住宅登记费550元;经济适用房登记费40元。

    l***