信息给我们带来的好处有哪些?

信息给我们带来的好处有哪些?(不要太深奥)

全部答案

  •   1 现在的信息方式无疑是更加快捷和生活化,如果你愿意,几乎可以直播自己的一天。(微博)
    2 信息与知识被集会到一起,我们可以随时与权威的知识沟通。(网络)
    3 我们与这个世界联系的更加密切了,几乎任何事件都会马上变成新闻而且迅速的传播,所以因为这一点可以说现在的世界越来越直观而少修饰了。
      信息封锁越来越无力。(手机报,qq)顺便说一句,我们都说现在的世界怎么了,其实世界没怎么,只不过以前我们不知道罢了。 4 知识结构的改变。现在我们因为长期使用网络,已经改变了学习和记忆知识与信息的方式了。打一个比方,过去我们了解一个信息,比如谁的某一句话,如果不记录下来,以后用的时候肯定会忘,或者不准确。
      而现在我们不需要背下来,或者记录下来,因为我们只要知道一点信息就可以找到原文。所以现在的我们对于信息本身不用过多注意,我们只需要了解到哪能找到它们。 总结一下,其实是有好有坏,但是咱们只谈好的一面。现在的学习更加轻松便捷,而且是随时随地的,你要做的就是知道到哪能找到它们。

      3G时代的到来,把网络真正的于每一个人联系起来,而且已经成为了人的一部分,我们多了一个负责存贮的“大脑”,比如好多大学的同学利用知道来回作业,没有网络的时候我们都是去图书馆查书,但是我们现在只需要去网上一搜,更加丰富且多元化的信息就都来了。所以我们的学习和掌握知识的方式,因为信息获取的便捷与全面正在悄悄的进行翻天覆地的变化!。

    w***