如何提高韩语的口语能力?

好评回答
      刚好答主在大学时修学了韩语,并且还拿到了韩语的高级证书,相信还是有一定的发言权的。其实在我看来,语言可能语句语序不同,发音习惯不同等等,但训练方式其实是大同小异的。想要提高口语能力,我认为有以下三个方法:1。 一定要敢说、多说。当时大学时认识一个学韩语的同学,他Topik考试考了290多分(满分300),而我则经常见到他早晨在学校的小树林里大声的读韩语,最近见他说起话来已经跟韩国人没什么两样。
      2。一定要运用到生活中。比方说,当你说完一句话,觉得经常会用到,不妨想一想这句话怎么用韩语来表达。久而久之,你会发现自己的口语越来越好了。3。如果条件允许,一定要结交几个韩国朋友!真的很有用,平时多跟他们约个饭,练一练,把自己放到这种环境中,听一听正真的韩国人是怎么说的,对自己的口语定是百利而无一害的。
      另外,一定要用所学习语言国家的语言习惯来思考、说话,不要总用汉语说话的习惯来想韩语!虽然才疏学浅,但要是还有什么不懂的,可以关注我私信给我,我一定会尽力帮你解答有关韩语方面的知识!。

    少***

其他答案

  • 韩语(朝鲜语)、日语都是我比较喜欢的语言,唯美动听。高中起,英语课就开始自学韩语和日语。大学时候,我们学校紧邻对外经济贸易大学,里边韩国留学生很多,就贴了想学习韩语的告示,后来就有韩国人联系,一起学习,互相促进对方想学的语言。建议几点:1.不必要去报班,花冤枉钱。学语言靠兴趣和勤奋。2.要多看最新韩语的词汇、语法书籍,多记词汇,多读多背多说多听,尤其找个有兴趣的朋友一起学,联系对话。要是找到韩国朋友更好。现在快手啊,抖音啊找韩国人很容易。还有,就是在高校附近,韩国留学生不少。尤其北京的各所大学,还有望京就是韩国人聚居地。3.多看韩国电影,培养语感,听的很美跟我味道,至今我也喜欢听韩语发音,说话很美妙。4.韩语很简单,原来没有去除汉字部分时候和朝鲜语几乎一样。发音和汉语几乎一样,韵母+生母,就是拼音文字,遇到个别音会变音。不难不难。最后,只要功夫深,铁杵磨成针,祝您好运,加油!

    北***