电脑由于中木马或不能由硬盘正常启动的情况下用急救盘能启动了,是不是就不用重新做系统了

全部答案

  • 建议查杀下病毒后根据情况重做系统

    马***

  • 彻底卸载后重新安装系统!!!!!!保证好!!!!!!

    我***

  •   用急救盘启动有二方面作用:一是系统重装,二是查杀木马病毒,但并不能胜任日常的电脑使用,所以,目前的任务是,先对电脑已经进行木马病毒查杀,如果系统正常了,就不要重装或安装了。
    360的方式是在原有的基础上重装系统,相当于修复重建。

    安装系统,就是彻底重装,现在安装包很多,U盘PE安装也很方便,如果你有原版光盘,那最好了。说明一下,你制作的360急救盘,不能用作安装系统的U盘使用。
    追答 : 制作U盘PE系统的很多,如下仅供参考。

    1、U盘PE制作(如:天意U盘系统)。网搜“天意U盘维护系统”,进入其主页,“天意PE下载”:
    ①“BIOS UEFI双启三分区U盘维护系统”,一键制作。三分区占用较大,二分区即可。
    ②同页面最新系统,自选。
      太完美三蛋、系统之家、小马官网(原版)等,也都可以下载。
    2、安装准备。系统镜像放入硬盘一文件夹中(非系统分区),如果是ISO格式,解压至文件夹。
    3、系统安装。U盘引导电脑,“Windows系统安装工具”安装ISO格式;“通用GHOST工具”安装GHO格式。
      安装结束重启前,注意弹出U盘。
    4、U盘引导方法:各类电脑U盘引导方法,请参阅“360急救盘”主页中的“启动引导”(http://jijiupan。360。cn/startguide。html)。
    U盘PE系统制作:“BIOS UEFI双启三分区U盘维护系统”中自带工具,一键制作。
      只是,需要到别人电脑上整了。
    是这样,制作U盘PE系统,与你制作360急救盘差不多。“BIOS UEFI双启三分区U盘维护系统”是一个压缩包,里面的文件是用来制作U盘PE的,你不管它名称是什么,把它下载后,进行解压,里面有三个文件:ty。
      iso、ty。fba、ty。exe,其中ty。exe就是用来制作的工具,电脑中,插上U盘,运行工具,确认后,它就开始自动制作了,一直等它结束,U盘PE就制作好了。

    潘***

  • 你好,最好是重新安装系统

    陈***

  • 这样的情况建议制作360急救盘,用360急救盘重装系统就可以了。

    你***