如何给宝宝进行人工喂养?

全部答案

  •
    人工喂养首先是对乳品和代乳品的选择,可根据当地的习惯和条件选用。
    首选是牛奶,因为牛奶不仅蛋白质含量高,其他营养素也较符合婴儿生长发
    育的需要,与其他代乳品比,牛奶是最接近母乳、最适合婴儿的营养食品了。
    但牛奶以酪蛋白为主,入胃后凝块较大,不利于婴儿的消化吸收。
      因此,新 生儿期喂牛奶时应加开水稀释,以100毫升为例,其中纯牛奶75毫升,水25 毫升,再加5克糖,反复煮沸3次后再喂婴儿。喂牛奶的婴儿还要适当喂给 水,否则婴儿易大便发干,出现便秘。 1个月以内的婴儿,喂奶的稀释比例应为3: 1,每100毫升内可加糖5 克,每日喂奶次数约7次左右,每次喂奶量约50〜120毫升;1〜2个月的婴 儿每次喂奶量可以增加到120〜150毫升;3〜4个月的婴儿每日喂奶次数约为 6次左右,每次喂奶量约150〜180毫升。
      只要婴儿消化吸收情况良好,可逐 渐少加稀释,并减少糖的用量,每日喂奶次数约5次左右,每次喂奶量约200 毫升。 婴儿奶粉是在牛奶的基础上经过加工,加入了婴儿必需的维生素和钙、 铁等矿物质,已达到或接近母乳的程度。且不同月龄的婴儿奶粉会有不同的 配方,一般较为适合婴儿喂养。
      在喂养时,只要加水冲开并稀释即可,无需 煮沸,比较方便,可根据情况适当选用。 婴儿奶粉配制时,按容量算一般可在1份奶粉中加入4份水,按重量计 算为1 : 8。在喂养中还要根据婴儿的月龄、个体差别等因素来决定婴儿每天 的喂奶量,一般1天所需奶的总量约等于婴儿体重千克数× (100 -120)毫 升。
      1天奶的供给量不应超过1000毫升。 。

    周***