济祁高速公路寿县堰口段是在哪里?

好评回答
      济祁高速公路六安市寿县段,沿着203省道-堰口-安丰-六安东-舒城。
    三省共建“南北大通道” 济祁高速拟年内开建
       记者昨天从省交通运输厅了解到,起于山东济南,止于安徽祁门,纵贯皖鲁豫三省,全长606公里的“南北大通道”济南至祁门高速公路有望年内开工建设。
      上周,安徽、山东、河南三省在黄山市召开共商共建省际交通项目座谈会,共同签署了《关于共建济南至祁门高速公路协议书》。 济祁高速公路的起点与山东省规划的鱼台至菏泽高速公路相交,终点与祁门县在建的黄山至祁门至景德镇高速公路相接,全长606公里,途经皖鲁豫三省10个省辖市17个县区,跨越黄河、长江、淮河、新安江。
       其中,安徽段长约520公里,山东段30公里,河南段56公里,按双向四车道、时速120公里标准设计。根据共建协议书,皖鲁豫三省一致同意全面加快济祁高速公路的前期工作,争取今年底开工建设;共同申报将该高速公路列入调整后的国家高速公路网,并争取向江西、福建延伸。
       省交通运输厅相关人员介绍,济祁高速公路纵贯我省南北,是我省“四纵八横”高速公路网的重要组成部分,也是皖豫等中部省份向北通往山东和环渤海经济区、向南通往海西经济区和珠三角经济区的重要通道,是构建三省互联互通大交通网络的重要举措,有助于形成皖鲁豫省际交通大通道。

    海***