什么有益身体健康 吃什么有益身体健?

什么有益身体健康 吃什么有益身体健康

全部答案

  • 坚果类零食有益。

    独***

  •   春季人体新陈代谢开始旺盛,饮食宜选用辛、甘、微温之品。 春季饮食应避免吃油腻生冷之物,多吃富含维生素B的食物和新鲜蔬菜。现代医学研究认为,饮食过量、缺少维生素B是引起春天发困的原因之一。 春天是肝旺之时,多食酸性食物会使肝火更旺,损伤脾胃。
    春季饮食总的原则宜甘而温,富含营养,清淡可口,忌油腻生冷和辛热,但不同时期还要区别对待,才能保证老年人在享受春天气息的同时更加轻松愉快。
      小白菜、油菜、西红柿等新鲜蔬菜及柑橘、柠檬等水果,富含维生素C,具有抗病毒作用;芝麻、卷心菜、菜花等富含维生素E,能提高机体免疫,增强抗病能力; 传统医学认为,春气通肝,即春季与五脏的肝脏相对应,易使肝气旺,肝气旺会影响到脾,所以春季容易出现脾胃虚弱,妨碍食物正常消化吸收。
      小白菜、柿子椒、西红柿等新鲜蔬菜可提供丰富的维生素C。其他适宜的蔬菜有:韭菜性温,最宜人体保养阳气,春季常吃韭菜,可增强人体脾胃之气。 菠菜根红叶绿,鲜嫩异常,尤为可口。
      春季食菠菜,春季吃冷饮也是诱发肠胃疾病的主要诱因之一,特别是一些贪嘴的小孩,天刚转暖,就大量喝饮料,吃生冷食品,加上学习紧张,疲劳过度 ,刺激胃肠功能,在春天,最适合吃清爽新鲜的芽菜和绿色蔬菜,胃口不好时,将有香气的蔬菜,如香菜等放入汤里或菜里,不但可以开胃,还具有杀菌作用,更可以预防感冒。

    l***