斯科佩洛斯岛位于哪里?

全部答案

  • 斯科佩洛斯岛
    位于首都雅典以北的爱琴海上,面积96平方千米。该岛从海岸到海拔 260米的最高处都被森林覆盖。山顶是深绿色的高大松林,低坡是淡绿的桃 林,靠近海边是橄揽林。
    该岛的山坡上到处是教堂。这里有大小教堂420座,修道院300座。岛 上大多数居民是虔诚的东正教徒,他们的生活与宗教息息相关,孩子降生后
    要受神甫的洗礼、命名,长大后要经过神甫允许才能结婚,人死了也要经过 神甫同意才能下葬。
    斯科佩洛斯镇是一座现代化的小城,有2500多户居民,大部分从事旅游 业。沿海滨是餐馆、旅馆、夜总会、舞厅。
    在沙滩上有五颜六色的帐篷。夏季这里每天出入的游客达1万人次。
    岛的北部还有个格洛沙村,至今保留着许多古老的传统。每逢节日,村 民们聚在一起烤全羊,饮葡萄酒,唱歌跳舞,直到深夜。

    月***