秦皇岛属于哪个省?

秦皇岛属于哪个省

全部答案

  •   秦皇岛,简称秦,位于中国河北省东北部,首批全国沿海开放城市。
      秦皇岛,她没有大都市的奢华与冷漠,她质朴可亲,有着少年般的朝气与率真。她没有臃懒的身躯,老妇人样的行动迟缓。她又不像贵妇珠光宝气整日无所事事。她纯真,小家碧玉般让你不忍轻恋。
      她是勤劳渔女,丰满健硕。在偌大星空中她变幻着,闪耀出奇异的光彩,吸引着人们的目光。这是一个由梦想创造的城市,盘旋曲折的长城,古色古香的建筑,让这个海滨小城拥有了异样的情调。往事越千年,魏武挥鞭,东临碣石有遗篇。萧瑟秋风今又是,换了人间。   其旅游景点很多,如北戴河区、联峰山、山海关、孟姜女庙、鸽子窝公园、碧螺塔公园等等。
         其中北戴河与山海关最有名。北戴河海滨环境优美,风光秀丽。景区西面是婀娜俊美的联峰山,山色青翠,植被繁茂,山中文物古迹众多,奇岩怪洞密布。南面是悠缓漫长的海岸线,质细坡缓,沙软潮平,水质良好,盐度适中。东面有鸽子窝公园,是观日出、看海潮的最佳境地。
      沿海岸线向内,更有秦行宫遗址、北戴河影视城、怪楼奇园、金山嘴、海洋公园等各种风格、不同特色的旅游景点分布,加上众多街心公园和花园的点缀,山、海、花、木与掩映其中的各式建筑交相辉映,构成了一幅优美、和谐的风景画。

    此***

  • 秦皇岛所属省份:
    河北

    袁***