怎么鉴定ipad是不是翻新机?

全部答案

  • 苹果如果做翻新机的价比新买一台还贵,你会做翻新吗,一体成型的机很难做翻新的

    小***

  • 很简单,下载一个PP手机助手,然后插上你的IPAD,PP上就会显示你的IPAD的激活日期,如果不是你自己激活的那天,就肯定是翻新机了。

    p***

  •   数字里的秘密
      点开设置--通用--关于本机,我们就能够看到机器里所有的信息了,机器里面有一项设置是序列号,这组序列号对于iphone4来说至关重要,看似毫无规律的数字组合,其实透露着iphone4的生辰八字。
       这个机器上的序列号是5k1175,我们只需要看第三位、第四位、第五位就可以了。
      第三位表的是手机的生产年份,第四位、第五位代表的是机器生产的周数,而这个机器的话是11年第十七周的机器,我们就可以大致推算一下你买的机器已经生产多长时间了,那第三位数是0呢,那当然代表这是2010年生产的机器啦。如果你发现你购买的手机和生产日期相当远,甚至有些山寨机序列号第三位、第四位、第五位根本就不是数字而是英文字母,那就该想想是不是买到翻新机或者假货了。
       2 数字提醒 拨号界面下,依次按下“* # 0 6 # “的数字串号,这组数字必须和手机卡槽上的数字完全一致,才能验明正身。 3 后盖上的字迹   iphone4后盖上标注的商标信息,但仔细对比的话,你也会发现有所不同,有中文字样的机器代表的是它来自大陆行货,而有china字样的代表它是香港行货。
       回到刚才查找序列号的界面,型号这一栏,如果最后两个字母是CH代表这台机器是大陆行货,如果是ZP代表这台机器是香港行货。如果发现后盖标记和序列号货不对板就要小心了。 4 螺丝里的信息   iphone4仅有的两个螺丝要仔细观察,有的是十字口的,有的是梅花口的。
      苹果早期产品是十字口的螺丝,很容易翻新,后期产品就全部使用不宜找到的梅花口螺丝。梅花口螺丝很新,经过抛光,很亮,没有任何的划痕。这两颗螺丝也可以成为你辨别翻新机的突破口,你如果买到的据称是新机,却是十字口的螺丝,里面一定有问题。另外,螺丝有没有被动过,是不是抛光面的,也是不难看出的。
       5 激活   与其他手机不同,iphone4每台新机都需要激活,激活后可以享受苹果官方提供的为期一年的质保,所以这个激活日期也就成了我们鉴别翻新机的重要依据。
      登录苹果官方网站输入序列号激活,第三个对钩上显示机器的质保期截至日期,向前推断一年的时间,就是你购买机器的时间,由于苹果的服务器在美国,存在时差的问题,所以有时候你会发现购买日期提前了一天,那都是很正常的,提前几天的也可以放心,但是,如果你购买的号称是新机的机器,在一年或半年前就激活了,这说明什么呢,说明你买到的就是翻新机器。

    C***

  • 主要就是看手机,设置==通用==关于本机里的 序列号,通过这个号可以查是手机是什么版、激活日期、保修日期等相关信息。是不是翻新机就看您买的当天时间跟 激活日期差了多久就可以了,如果差了几天的就没问题,差了几个月的就肯定是翻新机。序列号的 第三位是年份,四五位是周数。这是看生产日期.版本主要的有  ZP(香港)  LL(美版)  ZA(新加坡)  B(英国)  J(日本) 等

    张***

  • 一般激活时间(查询方式自行百度)超过两个月就有是翻新机的可能,但不是就能确定为翻新机!因为买了新机,发现问题,退换货或转让,然后翻新是要有一个过程的。
    此外,鉴别是否翻新可以看看螺丝是否有痕迹。
    总之,二手机是否翻新不易鉴别,因为它本身就是个“旧”的机器。
    ②新机鉴别是否翻新
    买了新机,查询激活信息,结果显示早已激活,或已过保,绝对翻新。如图:
    买了新机,查询激活信息,结果没有该序列号信息(当然,要排除周末有时候苹、果、官、网维护的可能),绝对翻新。如图:
    买了新机,查询激活信息,有激活信息,不过生产日期晚于激活日期,也就是说信息显示先激活,后生产。这是官方翻新机,简称“官翻机”。如下图:
    买了激活之后,查询激活信息,与你的激活日期等一致,恭喜你,新机!

    便***