要几年时间才能够拿到毕业证啊 如上问题?

那个部队自考大专,要几年时间才能够拿到毕业证啊 如上问题,义务兵能够自考吧???听人说只有士官才能够参加自考

全部答案

  • 可以的,只要是十六岁以上的中国公民都可以参加自考。自考多久能拿毕业证,要看你读的是什么专业,最快的一年半就可以毕业了。详情可以查看:http://www.gz-zikao.com/

    z***

  • 报名程序:
    报考者需经团以上政治机关审批,必须在规定的报名时间内到指定地点办理报名手续。
    报名时间:5月份6月份报考当地10月22日-23日开考的课程;10月份11月份报考次年4月16日-17日开考的课程。考生报名时要填写《考试课程申请表》,并交纳考务管理及辅导费、教材费;首次报名的新考生需填写《考生报名登记表》,交6张1寸近期免冠彩照,经考区、大单位考办审核、汇总后统一报专业考委办公室注册,发给准考证。
    报考要求:
    考生根据每半年公布的考试科目,自愿选报考试课程,每人每次报考的课程不超过4门,同一半天内开考的课程,考生只能报考其中1门。
    【注意】
    1、部队的现役军人、退伍军人,可以报考军队自考、成教、函授类学历国家承认学历,教育部网站注册有电子档案。
    2、查询的方式与地方自考生同样。
    3、部队自考毕业证书,是有国家教育部和解放军、军队自考委员会印章。

    要***