泡奶的水温多少度最为适宜?

全部答案

  • 一般来说奶到了宝宝嘴里的最佳温度应该是40度,所以像现在天气冷的话用40~50度的水加上奶粉的话,那泡出来的奶给宝宝吃就凉了,因为奶粉也是凉的,会降低水的温度。所以冬天我会用大概60~70度的水来泡奶粉。但这也根据你宝宝的食量来决定。比方说,我宝宝现在每次150ml水+5勺奶粉,冲出来大概170ml奶,我会先倒开水在玻璃奶瓶里,摊凉一下放奶粉之前先盖上盖子摇晃一下,因为玻璃奶瓶很冰,然后感觉水差不多70度左右了,再放奶粉摇均匀。如果要放的奶粉少的话,水的温度要稍低一些。另外建议亲用一个奶瓶保温袋套一下,自己做一个都行,就用宝宝不穿的棉衣的袖子剪下来加个底,这样可以避免宝宝吃凉了。

    Q***

  • 40度!

    陈***

  • 40度左右,不同牌子的奶粉要求也不一样,有些需要70度,但是给宝宝吃的话,40度就正好喝了。

    两***

  • 70度左右的吧,太烫了容易破坏一些奶粉里面的营养的,也不能太冷了,冲不开

    郑***

  • 40度左右吧

    迷***

  • 40-50之间这个水温为最宜,因为太开的水容易破坏奶粉的营养,太凉了又冲不开,而且宝宝喝了也不好的……

    李***

  • 要用七十度的水开最好

    一***

  • 50度左右最好,不会损害奶粉里面的营养。可以先接好一杯开水在那凉着,要冲奶粉的时候再接点热的,二种开水兑一下就OK了。把好温度比例。

    光***

  • 40-60都属正常,不过建议不在太热,会破坏奶粉的营养。

    不***

  • 用温白开水泡奶粉就行 滴在手背上 试一试

    吟***

  • 40到60之间吧。。。。。。。。。。。。

    卡***

  • 40度左右,不同牌子的奶粉要求也不一样,有些需要70度,但是给宝宝吃的话,40度就正好喝了。

    说***

  • 70度左右的吧,太烫了容易破坏一些奶粉里面的营养的,也不能太冷了,冲不开

    逢***

  • 一般来说奶到了宝宝嘴里的最佳温度应该是40度,所以像现在天气冷的话用40~50度的水加上奶粉的话,那泡出来的奶给宝宝吃就凉了,因为奶粉也是凉的,会降低水的温度。所以冬天我会用大概60~70度的水来泡奶粉。但这也根据你宝宝的食量来决定。比方说,我宝宝现在每次150ml水+5勺奶粉,冲出来大概170ml奶,我会先倒开水在玻璃奶瓶里,摊凉一下放奶粉之前先盖上盖子摇晃一下,因为玻璃奶瓶很冰,然后感觉水差不多70度左右了,再放奶粉摇均匀。如果要放的奶粉少的话,水的温度要稍低一些。另外建议亲用一个奶瓶保温袋套一下,自己做一个都行,就用宝宝不穿的棉衣的袖子剪下来加个底,这样可以避免宝宝吃凉了。

    皇***

  • 40-50之间这个水温为最宜,因为太开的水容易破坏奶粉的营养,太凉了又冲不开,而且宝宝喝了也不好的……

    s***

  • 要用七十度的水开最好

    段***

  • 40度!

    张***

  • 用温白开水泡奶粉就行 滴在手背上 试一试

    王***

  • 40到60之间吧。。。。。。。。。。。。

    李***

  • 40度左右吧

    春***

  • 50度左右最好,不会损害奶粉里面的营养。可以先接好一杯开水在那凉着,要冲奶粉的时候再接点热的,二种开水兑一下就OK了。把好温度比例。

    王***

  • 40-60都属正常,不过建议不在太热,会破坏奶粉的营养。

    杨***