於地种蒜低氯氯化钾复合肥好还是硫酸钾复合肥好?

於地种蒜低氯氯化钾复合肥好还是硫酸钾复合肥好

全部答案

  • 硫酸钾为化学中性、物理酸性肥料,广泛地适用于各类土壤和各种作物,特别是忌氯化物,硫酸钾替代氯化钾,成为良好的钾肥。其具体使用方法主要有:
      1、可用作基肥。旱田用硫酸钾作基肥时,一定要深施覆土,以减少钾的晶体固定,并利于作物根系吸收,提高利用率。
    2、用作追肥。由于钾在土壤中移动性较小,应集中条施或穴施到根系较密集的土层,以促进吸收。
    3、可用作种肥和根外追肥。作种肥亩用量1.5~2.5 公斤,也可配制成2%~3%的溶液,作根外追肥。
     使用硫酸钾复合肥主要应注意以下几点:
    1、对于水田等还原性较强的土壤上,硫酸钾不及氯化钾,主要缺点是易产生硫化氢的毒害。
    2、硫酸钾复合肥价格比氯化钾贵,在一般情况下,除忌氯作物外,能用氯化钾的就不要用硫酸钾。
    3、对十字花科作物等需硫较多的作物,效果较好,应优先分配使用。
    希望能帮到你,麻烦给“好评”

    李***

  • 种植中的钾肥最常用的是氯化钾,其次是硫酸钾。某些作物是忌氯的,如烟草,施用含氯肥料会影响其生长。西红柿不是忌氯的作物,过多的氯离子只是会影响品质。一般情况下,大棚种植不宜用氯化钾,原因是氯离子会累积;露地种植可以施用适量的氯化钾。在南方的雨季,如果是露地种植非忌氯作物,施用氯化钾与硫酸钾没有明显区别。因此,如果是北方的大棚种植,建议施用硫酸钾,氯化钾只能很低量施用。

    Y***