请问轻微神经衰弱吃什么食物有帮助食疗?

请问轻微神经衰弱吃什么食物有帮助食疗?女:40岁

全部答案

  • 指导意见:
    神经衰弱患者在饮食疗法方面应特别注意食用下列对脑有营养价值的食物。 (1)富含脂类的食物:如肝、鱼类、蛋黄、黄油、大豆、玉米、羊脑、猪脑、芝麻油、花生及核桃等。2)富含蛋白质的食物:如瘦猪肉、羊肉、牛肉、牛奶、鸡、鸭、鱼、蛋及豆制品等。3)富含糖的食物:如白糖、红糖、蜂蜜、甘蔗、萝卜、大米、面粉、红薯、大枣、甜菜及水果等。4)富含维生素B族、维生素PP(烟酸与烟酷胺)和维生素E的食物:如酵母、肝、豆类、花生、小麦、胚芽、糙米、燕麦、玉米、小米、甘薯、棉籽油、卷心莱及海藻等。
    医生询问:

    孙***

  • 有益食品
    可多食红枣、桂圆、天麻、核桃、五味子等。常吃新鲜葡萄,数量不限,对神经衰弱和过度疲劳有较好的辅助治疗作用。也可用葵花子配酸奶,向日葵子50克,酸奶1杯,每晚边吃边饮。可治失眠、神经衰弱。
    ●喝果莱汁
    新鲜的莴苣叶搅碎浸泡出汁液,每天晚上饮1—2汤匙,或食用新鲜莴苣,对神经官能症、高血坟,心律紊乱和失眠患者,有显著疗效。

    超***