猕猴桃的吃法如何?

全部答案

  • 猕猴桃果实成熟后,剥去外皮可吃,又可加工成果酱、果脯和高级营养品“猕猴桃精”,也可酿制猕猴桃酒。猕猴桃的色、香、味倶佳。果皮鲜绿,有的是淡褐色,果肉青绿或嫩黄,果心乳白,切成片,晶莹透明,并有放射状的美丽花纹。除鲜食外,可以加工成许多产品,如糖水罐头、果汁、果酱、果酒、果干、果脯、蜜饯等。各地生产的猕猴桃果汁,不但是从事航空、航海、高原、高温、高寒、矿井工作者和运动员的保健饮料,也是老幼病弱者的滋补营养品。
    奇异果之梦:将猕猴桃去皮,切成丁。把猕猴桃丁、浓缩橙汁、清水、冰块、鲜奶依次放入打汁机内打成混合汁。再将打好的汁倒入玻璃杯中,加入少许薄荷酒,用调酒棒搅拌均勻。最后装饰一下果汁杯,即可饮用,营养极为丰富。

    徐***