左右脑功能有何不同?

全部答案

  •   大脑是人体内最精密脆弱却最为奇妙的器官,它最奇妙之处不在于它的构造与组织,而在于它蕴藏了人类无穷无尽的思想与潜在能力。大脑分为左、右两个半球,左半部分就是左|齿,右半部分就是右脑。它们的形状虽然对称相同,但发挥的功能却不一样。左脑被称为“知性脑”,比较偏向理性思考。
      它掌管说话、领会文字、对信息进行分析和判断等能力。右脑比较偏向直觉思考,掌管图像、绘画、音乐等能力,被称为“艺术脑”,负责情绪处理。协作中,左脑把从感觉器官收到的信息转换成语言,再传到右脑加以印象化,接着传回左脑进行逻辑处理,再由右脑显现创意或灵感,最后交给左脑,进行语言处理。
      比如,演奏钢琴时左脑将视觉、触觉、听笨信息收集,然后传给右脑,由右脑对音乐进+鉴赏和理解。基本上,人身体各部的神经若是上传到大脑,信息都会交叉传达到对侧的大脑半球。所以左脑管右边的身体,而右脑管左边的身体。但左、右脑并不是单独运作,互不相干的,是构成脑细胞的结构成分。
      蛋白质是脑细胞的主要成分之一,占脑干重的30%〜35%。脑中的蛋白质包括各种球蛋白、核蛋白和一种称为神经角蛋白的特殊硬蛋白。脑组织的蛋白质多与胆固醇结合成B旨蛋白,从而构成神经细胞膜的的潜在功能发挥到极致。

    姐***