怎么辨别沉香木树苗真?

怎么辨别沉香木树苗真假

全部答案

  • 看树叶,然后跟网上的图片对照,连最像的黄花梨跟沉香木的树叶都不一样。
    记得给好评哦,亲。

    偶***

  • 选择闻,这个是最重要的鉴别手段,一般沉香的味道刚开始闻就觉得象某种熟悉的药味,但仔细一闻却想不起到底是什么味道,而假的就没有这种感觉到

    偏***

  • 问气温,看年轮

    露***

  •   国产沉香。又名沉水香、沉香木、耳香、上沉、白木香、海南沉香、女儿香、莞香、岭南沉刀香。来自瑞香科植物白木香Aquilariasinensis(Lour)Gilg的含树脂的心材。 土沉香分为一号香(质重香浓)、二号香(质坚香浓)、三号香(质较松、香味佳)、四号香(质浮松、香淡)四种规格。
      其状不规则,表面多呈朽木状凹凸不平,有刀痕,偶有孔洞,可见黑褐色树脂与黄白色木质相间的斑纹。 进口沉香 又名沉水香、燕口香、蓬莱香、密香、芝兰香、青桂香等(以上为文献名)。来自瑞香科植物沉香(Aquilaria agal- lochaRoxb)的含树脂的心材。
      主产于印度尼西亚、马来西亚、新加坡、越南、柬埔寨、伊朗、泰国等地。 印度尼西亚、马来西亚、新加坡所产的沉香习称新州香,质量最好,燃之香味清幽,并能持久。越南产的沉香习称会安香,质量稍次,燃之香味甚善,带有甜味,但不能持久。 进口沉香多呈圆柱形或不规则棒状,表面为黄棕色或灰黑色;质坚硬而重,能沉于水或半沉于水;气味较浓,燃之发浓烟,香气强烈。
      进口沉香性微温,味苦辛。具有行气止痛、温中止呕、纳气平喘的功效,药效比白木香佳。

    静***