鸡蛋应该咋蒸,冷水还是开水?

鸡蛋应该咋蒸,冷水还是开水

全部答案

  • 最好是40度左右的温水,水要合适,蛋要搅匀了,可加点毛毛盐,还有一定要注意火候,蒸个5—6分钟就可以了,最后可以淋点香油,这样蒸出的蛋会比较嫩也很香!

    L***

  • 用凉开水或者稍微温的开水来搅拌鸡蛋, 一定要彻底搅拌, 而且水的量决定了鸡蛋的柔嫩程度, 如果喜欢嫩的,可以多放一点水。用鸡蛋壳来量水比较合适,呵呵。

    刘***

  • 我家一般是先用四大勺骨头汤, 然后再加适量的凉开水, 充分搅匀, 再加上一些菜泥, 虾泥, 胡萝卜泥, 一起蒸, 营养全面, 味道又鲜美, 宝宝可爱吃啦...................................

    刘***

  • 不能用开水。如果开水的话就会冲成花了。一定要加冷水。一定要放点点盐,没盐就不会蒸成块。用个小碗加2:1的冷水,用筷子朝同事方向调匀,然后在锅中加放水。水不宜过多,把蒸饭的小碗放进去,水浸到碗的一半就可以了。火不能太大了,开始用中火,等到锅中水沸,火要转小。

    你***