中国机场税有哪些?

中国机场税有哪些?日本的机场税有哪些?美国的机场税有哪些?税税税。。。。

全部答案

  • 中国没有机场的税种,但是要收1、机场管理建设费和2、燃油附加费

    这***

  • 有机场建设费、燃油附加费,

    国***

  • 有两个,一个是“机场管理建设费”,一个是“燃油附加费”。
    1、机场管理建设费:
    经民航总局、财政部、国家计委、国家物价局等国家相关部门批准,为筹集机场建设经费,向乘坐国内轨迹航班的旅客,征收机场管理建设费。
    目前的收费标准是:
    国内航班,50元人民币/人;国际和香港、澳门、台湾地区航班,90元人民币/人;国内支线航班,10元人民币/人。
    12周岁以下乘客、持外交护照乘坐国际航班出境的,免交机场管理建设费。
    该项费用,在很多国家都存在。
    2、燃油附加费:
    为缓解油价大幅上涨给航空公司带来的成本增支压力,经国务院同意,国家发展和改革委员会、中国民用航空总局决定,对中国国内航线旅客运输收取燃油附加费。
    目前的收费标准是:航程800公里(含)以下20元/人;航程800公里以上50元/人。

    零***

  • 很多,中国税比较重

    露***