大家有什么好建议吗?

严重失眠,大家有什么好建议吗?牛奶数羊喝红白啤酒就别说了!

全部答案

  • 睡前泡脚,烫一点,二十分钟以上。晚饭后散步,半小时以上。早起晨练,二十分钟以上。持续良好的作息饮食还是没用,就医。

    宜***

  •   失眠的心理治疗
    失眠的心理治疗主要是分为以下几种:
    1、认知调整:用睡眠的相关知识,对失眠的朋友进行解释、指导,使其更加了解睡眠,减少对睡眠的不合理认知与恐惧焦虑心理,在根本上打破一个因为失眠而焦虑,越焦虑越失眠的这样一个恶性循环。
    2、行为治疗:行为治疗主要是进行放松训练,放松患者的紧张焦虑情绪,更好更快的进入到睡眠之中。
       3、催眠疗法治疗失眠是应用一定的催眠技术使人进入催眠状态,并用积极的暗示控制病人心身状态和行为的一种心理治疗方法,通过正性意念来消除焦虑、紧张、恐惧等负性意念。 自我暗示治失眠 自我暗示催眠,方法简便、行之有效,向来为古今中外诸多医学家所称道。
       语言暗示 语言是第二信号系统,具有强大的心理效应,不发声的脑语可以直达人的潜意识层而发挥作用:“睡,想睡,很想睡,一会儿就睡……”反复想直至入睡。不必担心,更不必计较效果好不好,贵在坚持。不要用“一定入睡,马上入睡”这样生硬的词汇,因为这不符合实际,潜意识不会接受。
       情景暗示 可以想象自己人在旅途,正舒舒服服地躺在夜行列车的卧铺上,周身酸困劳乏,一动也不想动;还隐隐约约听到窗外的风声和单调而有节奏的车轮隆隆声。终点站还在很远很远的前方。睡吧,甜甜地睡,眼皮沉重,四肢仿佛失去了知觉…… 条件暗示 床铺是睡眠的信号,平素养成不随便卧床的习惯。
      因病限制活动者,可备一个专供睡眠用的枕头,最好绣上几朵睡莲。浴足、穿睡衣,朦胧的灯光,听一段舒缓低徊的轻音乐,习以为常,定有助于入睡。

    M***

  • 平时多喝薰衣草花茶,决明子茶都可以,枕芯也可以换成薰衣草,决明子的,另外睡前温水泡脚,舒缓压力都可以

    番***

  • 失眠的话,睡觉前不要做让神经兴奋的事,比如看电视玩手机,可以听听轻柔的音乐,喝杯热牛奶放松。适当服用褪黑素,推荐使用花王蒸汽眼罩。

    叫***

  •   提高睡眠质量十法 1。坚持有规律的作息时间,在周末不要睡得太晚。如果你周六睡得晚周日起得晚,那么周日晚上你可能就会失眠。 2。睡前勿猛吃猛喝。在睡觉前大约两个小时吃少量的晚餐,不要喝太多的水,因为晚上不断上厕所会影响睡眠质量;晚上不要吃辛辣的富含油脂的食物,因为这些食物也会影响睡眠。
       3。睡前远离咖啡和尼古丁。建议你睡觉前八小时不要喝咖啡。 4。选择锻炼时间。下午锻炼是帮助睡眠的最佳时间,而有规律的身体锻炼能提高夜间睡眠的质量。 5。保持室温稍凉。卧室温度稍低有助于睡眠。 6。大睡要放在晚间。白天打盹可能会导致夜晚睡眠时间被“剥夺”。
      白天的睡眠时间严格控制在1个小时以内,且不能在下午三点后还睡觉。 7。保持安静。关掉电视和收音机,因为安静对提高睡眠质量是非常有益的。 8。舒适的床。一张舒适的床给你提供一个良好的睡眠空间。另外,你要确定床是否够宽敞。 9。睡前洗澡。睡觉之前的一个热水澡有助于你放松肌肉,可令你睡得更好。
       10。不要依赖安眠药。在服用安眠药之前一定要咨询医生,建议你服用安眠药不要超过4周。 最后专家提醒,失眠的时候不要给自己压力,因为压力会让你更睡不着。 如果满意请点击好评。

    潮***

  • 适量吃安眠药吧,这个最直接

    设***