增值税如何处理?

请教:我把我购买的货物(礼品)赠送给客户,增值税如何处理?

好评回答
    根据《中华人民共和国增值税暂行条例实施细则》第四条规定:(1)将货物交付其它单位或者个人代销;(2)销售代销货物;(3)设有两个以上机构并实行统一核算的纳税人,将货物从一个机构移送其它机构用于销售,但相关机构设在同一县(市)的除外;(4)将自产或者委托加工的货物用于非增值税应税项目;(5)将自产、委托加工的货物用于集体福利或个人消费;(6)将自产、委托加工或者购进的货物作为投资,提供给其它单位或个体工商户;(7)将自产、委托加工或者购进的货物分配给股东或投资者;(8)将自产、委托加工或者购进的货物无偿赠送其他单位或个人视同销售货物.单位购买礼品赠送客户属于上述第八种情形,所以该单位需要缴纳增值税。购买时计入库存商品,赠于时走营业外支出,在减库存商品

    V***