怎么降血压,我的妈妈73岁?

我的妈妈73岁,CR390摩尔,怎么降血压,高压150,低压70,已经用了降压的药,把高压降到120,那么低压60,把高压降到120,那么低压60。这个是您的目标吗 ?还是医院这样建议的,实际的数字,我的妈

全部答案

  • 舒张压高,脉压差小:
      原因心动周期中,心室收缩时动脉血压升高达到的最大值称为收
    缩压。而由于动脉的弹性把心室收缩时释放的一部分能量以管壁弹性
    纤维被拉长的形式储存起来,于舒张期推动血流继续流动的压力称为
    舒张压。影响舒张压最重要的因素是外周血管的阻力。除因外周血管
    管腔细小而产生阻力外,血管平滑肌的舒缩亦可显著地改变血管阻力。原发性高血压时,主要是阻力血管的口径变小、升压物质增多以及对其反应性增高而造成外周血管阻力增高,导致舒张压增高。脑缺血、高盐饮食以及应激均可导致交感神经兴奋,促进去甲肾上腺素的释放,并激活肾素-血管紧张素-醛固酮系统,使血管收缩,外周阻力增高,导致舒张压增高。
    去除病理方面的原因,如各种原因所致的休克,心包积液等原因外,健康者的脉压差小说明血管弹性不好,应加强平时做些适度的有氧运动。

    土***