神经学电影的实验是什么?

全部答案

  •   最近他们已经完成第一项MRI全面实验,其结果将会改变电影的拍摄方式。不过,观众在这项实验中还不得不躺着接受测试。在观看恐怖片《头骨欲裂》(PopSkull)时,扁桃体会在大脑的指挥下做出反应。该研究的专门目的就是确定这一反应。当观众没有了解电影内容时,扁桃体就是他们大脑的情感中心组织。
      厌恶、愤怒、贪婪和恐惧这些意识都与它有关。实验人员试图通过观看恐怖电影把测试观众的所有相关意识感觉都调动出来。在一次实验中,一名24岁的女测试者观看了两个电影场景,时长分别为48秒和68秒。观看的同时她接受了一部西门子3TMRI机器的扫描。为了让她的视线能重新集中到画面中心,每个场景的三组镜头之间都设有一段20秒的休息时间。
      扫描的数据会转换成一部“脑电影”(BrainMovie),看起来就象连续剧《豪斯医生》里那些了不起的彩色脑部扫描图一样,然后由“头脑符号”公司的工作团队对它进行分析。这部“脑电影”(以及你能在下面的电影中看到的)主要出自观看的两个电影场景。它让我们看到,由于感到恐惧,测试者的扁桃体象被点亮的圣诞树一样闪闪发光。
      MRI记录到的具体画面、场景和动作可以精确地把整个观看过程标示出来。这种精确程度例如:“在第一个场景中,最恐怖的时刻是手绕着转角伸得更远的时侯。”。

    小***