孩子不爱吃饭影响长个子?

孩子不爱吃饭影响长个子吗

全部答案

  • 这个肯定是有 一定的影响的 !建议家长带孩子去医院检查是否是有缺锌和是否是有消化不良的可能。
    孩子长不高原因及注意事项:
    1、不要吃味精和鸡精,这个容易导致缺锌,导致食欲低下的可能。
    2、注意一定要控制零食。
    3、多吃营养价值高的食物,如鸡蛋、牛奶、牛肉等,而不是热量高的食物如肯德基等。
    4、防止偏食,保证休息时间和质量.多参加体育锻炼.

    旅***

  • 会的,因为小孩从3岁到16岁是身体生长最快的阶段,儿童生长是需要大量的营养物质的,能提供这些营养的不是那些黄金搭档也不是蓝瓶的,是我们最基础的日常饮食,米饭,蔬菜,蛋奶等等。
    如果你的宝宝不爱吃饭,你需要想的不是会不会影响以后的身体发育,不是说不影响就可以继续这样的情况的。你们应该多想办法让你们做的菜能偶被孩子更容易接受或者喜欢吃。不能说自己上班忙没有时间管就不去做,有什么比宝宝的健康成长更加重要的呢?
    少吃多餐,增加营养含量(合理的摄入比例),和孩子增加亲子交流,了解孩子想吃什么,这些都不是短期能见效的,那也要保证宝宝的水果和蔬菜和蛋奶的供应,这些至少在蛋白质、纤维素和维生素上能保证宝宝少生病。
    也许是你们觉得女孩子不能长胖不用吃多,但是希望你们能改变这样的想法,宝宝能够吃好吃饱,才能健康长大。

    l***

  • 不会,身高跟遗传有关。小孩不爱吃饭是会营养不良的。建议不要给小孩吃零食,吃了零食就不爱吃饭了,经常吃零食孩子会很瘦弱的。

    幸***