新生婴儿睡觉抽搐到底是怎么回?

新生婴儿睡觉抽搐到底是怎么回事

好评回答
    您好,小儿癫痫病的早期症状发作特点为突然发生短暂的意识丧失,没有发作后嗜睡,发作时语言中断、活动停止,固定于某一位,不跌倒,两眼茫然凝视。有时面色苍白,没有肌肉抽搐,发作持续2-10秒,不超过30秒,很快意识恢复,继续正常活动。 建议去医院检查脑电图。

    你***

其他答案

  • 小儿癫痫俗称“羊儿风”,是小儿时期常见的神经系统慢性疾病,患病率为3‰~6‰。癫痫是由多种病因导致的脑细胞群异常的同步放电,引起突然的发作性的一过性的脑功能障碍。临床表现多样,可有意识改变或丧失、肢体抽动、感觉异常、特殊行为等。

    y***

  • 这叫做新生儿抽痉,它是新生儿大脑功能暂时性紊乱的一种表现。如当婴儿突然听到声响,全身的肌肉会发生颤动;当婴儿从睡梦转为清醒时会突然惊动。新生儿抽痉还可见于的如双眼凝视、眼球震颤、高声尖叫、反复眨眼、前臂来回摆动、面肌颤动等。

    E***