入库部分负数发票怎么入?

入库部分负数发票怎么入账

全部答案

  • 月底和没有来发票的材料一起暂估入库借:原材料贷:应付账款-材料暂估次月冲减如此反复,一直到发票来###1、预付材料款时;借:预付账款-x公司贷:银行存款2、材料入库发票未到,暂估入账。借:原材料贷:预付账款-x公司3、如果发票已到,就冲销暂估入账的会计分录,重新按发票金额入账。###月末货到发票未到,应估价入账借:原材料贷:应付账款--估价入账款下月初用红字冲回借:原材料红字贷:应付账款--估价入账款红字等收到发票再做正式入库分录。借:原材料   应缴税费--应缴增值税--销项税额 贷:预付账款###贷方有个专门的估收科目,应该做贷:应付账款—估收应付款

    黄***

  • 1、发现货少了,属于盘亏。    A、借:待处理财产损溢  117     贷:原材料 100      应交税费--增值税(进项税转出) 17     B、借:其它应收款7     管理费用  100      贷:待处理财产损溢  117  按规定手续报批后,(1)、属于定额内耗损或日常收发计量上的错误经批准后应当计入“管理费用”;(2)、应由过失人赔偿的部分,应当借记“其他应收款”;(3)、对于自然灾害等不可抗力原因造成的损失应当计入“营业外支出——非常损失”;(4)对于无法收回的其他损失,经批准后计入“管理费用”   2、对于第2点,是需要作进项转出的。以第一笔分录。 3、在实际操作中,如果金额、数量很小的盘亏、损失,我们是不作会计处理的,除了处罚一下相关责任人员,你想,比如仓库里上百万张的商标,少了那么几百张你又如何确定真的少了?

    空***