贫血怎么调理?贫血怎么办?

全部答案

  • 病情分析:
    你好,你说的这种情况一般考虑是贫血或血压低引起的。这种情况一般是功能性的问题,最好是使用中医方法调理。从中医上讲属于气血虚弱,所以应该补益气血为主。
    指导意见:
    建议你可以看看中医,通过诊脉、察舌象,辩证然后用药,这样保证了疗效。比如益气养血口服液、或复方阿胶浆等中成药,都对于贫血、气血虚弱有很好治疗效果。也可以服用几天汤药,效果更快一些。同时饮食上可以多吃一些瘦肉、菠菜、蛋类等补充铁质,加强营养。
    医生询问:
    你化验过血常规吗?

    重***